65 ans plus tard,
cette boucherie travaille toujours de la même façon !Boucherie
De la viande de bœuf et de veau de races à viandes : blondes d’aquitaine ou limousine.
De la viande de porc et de volaille : des races traditionnelles correspondant à la demande de la clientèle de notre boucherie artisanale.
Des viandes locales issues des circuits courts : tous nos animaux sont achetés vivants, du bœuf à la volaille et ces derniers sont ensuite apportés vers de petits abattoirs locaux à proximité de VENDOME qui les acheminent avec leurs services de transport jusqu’à nos chambres froides où elles seront stockées et maturées (pour les viandes de bœuf).
Ses viandes d’excellence sont travaillées de façon traditionnelle par une équipe de vrais professionnels suivant les fondamentaux du métier, mais aussi avec de nouvelles techniques puisqu’un grand nombre de préparations bouchères crues et originales vous sont régulièrement proposées.
Charcuterie
Ses charcuteries fabriquées maisons comme le jambon, terrines, andouillettes ficelles, saucisses… sortent tout droit du carnet personnel de recettes de James Doiseau, respectant avec précision des techniques anciennes et un vrai savoir-faire.
Ce savoir-faire, James Doiseau le délègue et le transmet à Gregory Barbereau Chef Charcutier en poste depuis 20 ans dans l’entreprise.