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Voyage culinaire au Viêtnam ! Découvrez la recette des rouleaux de printemps au filet de canard. Cette entrée pleine de saveurs vous fera voyager en une bouchée. Rendez-vous chez votre artisan boucher pour vous procurer les filets de canards nécessaires à la recette.

Rouleau de printemps au filet de canard :

Durée 30 mn

Cuisson 15 mn

Difficulté Moyen

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de filet de canard

4 galettes de riz

200 g de vermicelles de riz

1/2 concombre

1 carotte

quelques feuilles de menthe

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

Préparation :

– Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

– Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.

– Laver et éplucher la carotte. La tailler en bâtonnets.

– Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.

– Tremper rapidement les galettes de riz dans l’eau puis déposer sur un torchon.

– Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.

– Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz.

– Rouler en serrant, mais pas trop. A la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.

– Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.

Rendez-vous sur www.volaille-francaise.fr pour découvrir d’autres recettes.