Les 8 et 9 avril s’est tenue la finale du concours « un des Meilleurs Apprentis Bouchers de France » (MAF) 2018, organisée par la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT).

 

Après des sélections départementales et régionales, vingt-trois apprentis se sont qualifiés pour la finale nationale qui s’est déroulée au CFA de Lézignan-Corbières (Aude).

Deux jours intenses d’épreuves au cours desquelles les jeunes, affutés comme jamais, ont dû désosser, parer, ficeler et décorer des viandes de bœuf, de veau et d’agneau en moins de 6H30, sous l’œil attentif d’un jury de professionnels.

 

C’est devant un public de 300 personnes que le classement a été annoncé. Trois lauréats ont été sacrés MAF 2018. Il s’agit de :

 

          Geoffrey ARALDI, apprenti à la Boucherie Rittaud à Fourneaux en Savoie – région Auvergne-Rhône-Alpes.

          Nolwenn COURAU, apprenti à la Boucherie Beucher à Châteaugiron en Ille-et-Vilaine – région Bretagne.

          Eloïse EGGER, apprentie à la Boucherie Bouvier à Habère-Lullin en Haute-Savoie – région Auvergne-Rhône-Alpes.

 

Nous vous donnons d’ores et déjà rendez-vous les 7 et 8 avril 2019, pour la prochaine édition du MAF, qui se tiendra à Rouen !